司牡丹 純米酒 二割の麹が八割の味を決める 720ml/司牡丹酒造 高知県 1,480円(税込)
その名の通り、麹米・酒母米には精米歩合55%の山田錦を使用し、掛米には精米歩合70%のアケボノを使用。また酵母は、高知酵母の「AA-41」を使用しており、甘やかでフルーティな香りを持ち、輪郭のある爽やかな味わい、心地良い膨らみ、辛口のキレの良さが見事に調和した、バランスの良さを誇ります。

司牡丹 純米酒 二割の麹が八割の味を決める 720ml/司牡丹酒造 高知県 1,480円(税込)
その名の通り、麹米・酒母米には精米歩合55%の山田錦を使用し、掛米には精米歩合70%のアケボノを使用。また酵母は、高知酵母の「AA-41」を使用しており、甘やかでフルーティな香りを持ち、輪郭のある爽やかな味わい、心地良い膨らみ、辛口のキレの良さが見事に調和した、バランスの良さを誇ります。